奔驰E级团购>>

完完全全的被俘虏 精致迷人的奔驰W211

  纠错  2018-5-31 17:55:00  纠错 推荐指数: ★★★★★  

从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人;从前车少,信息流通慢,以为一生只会爱一辆车。直至后来,我发现,她虽不是唯一,但依旧在心底深处有个不可替代的位置。怎么讲,对于这台刚淘到手不久的W211来说,多年以前我是不会去看,也不敢去看的车型,车型历史悠远流长,甚至他的老前辈W210我都没了解多少,因为千禧年前后我还小,真的很小,哪懂什么V6,哪懂什么大奔驰,那时候我最大的梦想是以后长大了可以挣钱买一台长安之星,但即便如此,当有缘看到这台极品成色的W211在眼前的时候真的毫无抵抗力,完完全全的被俘虏……平时业余没啥爱好,喜欢了解一些有情怀的车型,同时本人对四眼车型也是情有独钟,比如说四眼MK2,W211啦,宾利车系啦,老款的凌志GS啦,对,我都喜欢。
收这台车有一半是偶然,一半是冥冥注定吧,因为之前相信兄弟们也看过好多自媒体对W211的各种溢美之词了,对于我这个资深爱车小屌丝来说,也免不了受了众多大咖的一部分影响,本来计划是找台V6四驱的suv玩玩的,结果应错阳差的搞了台这么个W211,因为由内而外,整车的质感,真的超赞,即便是10年之前,但是整车做工,各种设计美学,丝毫不亚于现在的大部分车,很精致,很迷人。
同年的德系老车远比同年的日系车故障率高的多,我相信很多朋友和我之前的状态一样,介于想爱不敢爱之间,因为毕竟花钱买台喜欢的二手车再隔三差五的往修理厂跑,这真的是一件非常让人心碎的事情,好在老款奔驰比较争气,比起隔壁兄弟车型BMW,奔驰的故障率还是稍低那么一点,我这台也收来有一段时间了,拖沓到今天才发帖,一方面因为忙,一方面确实需要自己多多和这台车相处,了解他的脾气,了解各方面综合状况,好在开了快2000公里了,各方面都挺满意,除了到手全车油水和发动机机脚垫及变速箱机脚垫的更换,我没有第二次进过修理厂,爬过山路,走过高速,市区通勤,基本是全路况了,目前综合油耗11.9,我觉得对于这么一台自重1.7吨,3.0V6的机器来说,我觉得油耗不算高,按照目前的主流2.0T的车型来说,综合油耗也要10个到11个左右的吧,当然,想玩嘛,别计较太多,因为有天你忽然回过神来,对于一年1.5万公里的用车里程,油耗真的差不了几个钱,我个人愚见,对于想玩W211的朋友,尽量选择车况好的E280以上车型,M272的机头适配多款车型,包括S系列,ML系列,CLS系列,GLK系列等等,技术相对比较成熟,且维护成本并不算高,自吸总归比涡轮相对稳妥点,同时介于E280和E230二手车价格并不差不了多少,3.0V6开起来心里感觉总归比2.5V6惬意点,或者远不止心里感觉,同时230车型的话好像并木有全景天窗,这个号称全球第一个全玻璃车顶的量产车型的全景天窗。屁话有点,恰逢上周末有空进山拍了一组图片,各位看官慢慢看来。

来自梅赛德斯立标的优雅,配上优美的45度角,上扬的车身腰线,再加上经典的四眼椭圆灯,你还要什么摩拜?该照片也是众多照片里最满意的一张了。

正前角度,很气定神闲范,和他的动力及底盘感受真的是如出一辙,该款3.0 M272机头不谈有多牛逼,起码当年也是人尽皆知吧,直至后来一直持续到2015年左右依然服役于在售车型,搭配7AT的变速箱真的是很平顺,同时由于偏商务的设计,油门踏板调教很生硬,初次开这款车的朋友都以为踏板坏了……

由于我手里还有台VQ37,两台V6的性格真的是截然不同,W211的V6配合梅赛德斯牛逼的底盘调教功底,开起来真的可以用四平把稳来形容,而VQ37更像是给你做好随时战斗的感觉,油门一点就起飞,我通常这么形容这两台车,37像在开机,W211像在开坦克,没有好坏之分,都是很出色的驾驶体验,两种感觉我都爱

正后角度,那个尾灯里面我也不知道是不是LED光源,总之看着很舒服,很有颗粒感,很饱满,隐藏式双出排气,比起现在很多明明是单出排气,硬要做出双出排气,还有一个假的不排气的车型来说真的是厚道多了。

一个前45度,一个后45度,两个真的是没法抗拒的美,这大概已经是将优雅发挥的快淋漓尽致了吧。

那个年代的天窗都是这么打开的,放在现在我倒是挺喜欢的,很有感觉,机盖上有两个散热孔,优雅同时略带机械之美。

无奈一人进山拍照,无法拍摄动态之美。只能摆摆拍。

车牌我修过了,别当真,还是那句话,四平八稳,有木有?

其实W211的屁股设计比起前脸并没有那么突出,少了几分霸气,收的有点快,比起这种小屁股,我个人更喜欢大屁股的设计。

全景天窗只能打开一般,空气动力学吗?反正挺好看的,W211的天窗是外轨式样的,所以需要经常清理及润滑,时间久了不清理会卡的很严重,各位车友慎重。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网