丰田RAV4团购>>

仪表灯全亮太吓人 丰田RAV4发电机故障

  纠错  2018-8-8 14:55:00  纠错 推荐指数: ★★★  

老R跟着我8个年头10万公里。  停那3天没开结果电瓶指示灯亮了。   时亮时不亮,没当回事。  电瓶年初刚换的。
结果没过两天在路上开的时候突然方向打不动,接着仪表灯全亮。    吓一跳,还好在慢车道上车速也不快。不用想肯定是发电机坏了,这两天一直在用电瓶顶着,这会突然熄火方向助力就消失掉了。  还好咱不是很紧张,慢慢的把车滑到路边。  锁上车门,拆下电瓶先拿去充电。(先拿工具开机盖,再锁车,不然等下拆了电瓶车锁不上)。  当然直接叫救援也行,我是打算折腾一下发电机。  我们这车发电机坏掉的很多,这会轮到我这研究研究。    拆下电瓶充好电装回去把车开回家,准备拆发电机。   

就是它坏了,断开电瓶开拆。   上面的螺丝好拆,下面还有一颗看不到。

用手机拍个照,拆半天就是弄不下来。   放弃,明天开修理厂去让人拆。
第二天到了修理厂,人家一检测说确实是发电机坏了,这东西没法修只能换总成。   我让他们拆下来再说。

在车友群里这么一说,刚好有位车友14万公里的时候发电机坏了。   巧了两个发电机刚好不同问题,他的很吵能发电,我的不能发电。  打算2个拼1个,车友把以前换下来的发电机送给咱了。  非常感谢车友!嘿嘿

拿到手动手拆吧。

把外壳3颗螺丝拆掉(需要8MM套筒)。   中间是碳刷架,带接口的那个是调节器(调充电电压),上面这一圈是整流桥。  

拆掉碳刷架,发现碳刷还有。

拆掉外壳4颗固定螺丝,中间的铜柱不能伤到,不然就报废。
去弄一根5-10CM长的铁自来水管,内径16,外径20。   刚好套进去,锤子敲几下就能分解开发电机。

中间铜环包在柱子上,重点保护。

拆成两半

皮带套

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网