INSPIRE团购>>

20万元级日系中型轿车 INSPIRE对战天籁

  纠错  2019/1/28 9:48:00  纠错 推荐指数: ★★★  

在国内,20万级的中型轿车市场向来都是兵家必争之地,残酷的市场竞争不断促使各大厂商更新自己的产品。近年来随着购车群体年轻化,很多老牌的中型轿车都进行了换代以迎合新的消费需求。今天我们就给大家对比两款20万元级日系中型轿车,看看谁的性价比更高。

本次对比我们选择了日系中型轿车市场中的两款20万元级车型,分别为东风本田2019款INSPIRE 260TURBO 精耀版(下文简称INSPIRE)和东风日产2019款天籁 2.0L XL Upper 智行版(下文简称天籁)。INSPIRE虽然指导价比天籁贵,但现阶段会有一定幅度的终端优惠,最终成交价与天籁相比差别不是很大。

对比车型及价格

车型

厂商指导价(万元)

2019款本田INSPIRE 260TURBO 精耀版

21.98

2019款天籁 2.0L XL Upper 智行版

19.98

INSPIRE和第十代雅阁同平台打造,溜背式外观设计与雅阁一样,只不过INSPIRE的线条更加犀利,运动味更足。

天籁采用了日产V-motion设计语言,下沉式的车头和大尺寸进气格栅看上去视觉冲击力非常强。

两车大灯均采用了LED光源,INSPIRE的大灯还配备有随动转向和远近光感应功能,能够在夜间提供更好的照明效果,增加夜间行车安全性。

INSPIRE采用了时下流行的溜背式造型设计,侧面线条流畅动感,相信这样的设计会得到很多年轻消费者的青睐。

相比上一代车型,天籁的侧面线条明显更加扁平犀利,结合C柱上的黑色饰板,整体运动气息有了很大增强。

车身尺寸对比

车型

INSPIRE

天籁

车长(mm)

4910

4901

 车宽(mm) 

1862

1850

车高(mm)

1450

1447

轴距(mm)

2830

2825

车身尺寸方面,INSPIRE全面领先于天籁,这也为INSPIRE的车内乘坐空间提供了充足的保障。

两车都采用了17英寸轮圈,INSPIRE的轮圈造型更加复杂一些,辨识度更高。轮胎方面,INSPIRE配备了综合性能优异的米其林浩悦系列轮胎,而天籁则配备了偏重运动表现的邓禄普SP SPORT MAXX系列轮胎。

INSPIRE的车尾线条简洁,L型尾灯在提高辨识度的同时增加了车尾的视觉宽度;下部双边共双出排气在动感和大气之间找到了一个很好的平衡。

大量平直的线条令天籁的尾部视觉效果比较硬朗,层次感较强;后保险杠上的黑色网格与双边共双出排气将运动气息烘托得比较到位。

外观部分总结:INSPIRE的外观线条流畅,很好地兼顾了运动和优雅大气;天籁的车身线条则更加犀利,更注重对运动感的营造。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网