奥迪A6L团购>>

值不值 全新一代A6L(C8)对比老款车型

  纠错  2019/2/2 0:35:00  纠错 推荐指数:   

  自1999年首款国产A6(C5)下线,到2005年国产全新A6L(C6)首次实现加长,历经C5,C6,C7三代车型的奥迪A6L累计销量已经突破190万辆,成为当之无愧的豪华行政轿车标杆。2019年1月15日,奥迪全新一代A6L(C8)在广州正式上市,新车共推出12款配置车型,售价区间为41.78-66.68万。新车在设计、尺寸以及配置方面提升明显,动力方面全系加入轻混系统,起售价也相应上调了1.5万元。那么全新一代A6L(C8)与老款车型相比究竟值不值得购买呢?

  全新A6L的售价区间与老款车型相差不大,其中起售价上调1.5万元,顶配车型的售价则下调了2.8万元。不过考虑到新车各方面的提升,以及新车未来有可能推出更入门的车型,届时起售价有望下探至40万元以下,这样来看全新A6L在价格方面还是比较有诚意的。此外,全新A6L在车型方面也做出了调整,新增的致雅型与动感型“双脸”外观,也可以进一步丰富消费者的选择。

  奥迪全新A6L基于MLB Evo平台打造,并且在海外版车型基础上进行了加长,长宽高分别为5038/5050×1886×1475mm,轴距达到3024mm(加长100mm)。与老款车型相比,整体气势的提升更加明显,同时后排乘坐感受也得到了延续。

  动力方面,全新A6L进行了较大的调整,取消了老款的1.8T、2.5L发动机,换搭2.0T(高/低功率)或3.0T三款发动机,新车传动系统匹配7速S-tronic双离合变速箱,中高配车型还配备quattro四驱系统。此外,2.0T发动机与3.0T发动机分别加入了12V、48V轻混系统,用于提供制动能量回收、滑行模式下支持发动机短暂关闭以降低油耗,同时还可减少涡轮迟滞,改善加速性能。

  通过配置对比可以看出,全新A6L入门版车型比老款车型增加了主动刹车系统、矩阵LED大灯、12.3英寸全液晶仪表、10.1+8.6英寸中控屏、皮质仪表板、触摸式阅读灯以及后备箱12V电源等10项配置。不过新车也相应减少了后排侧气囊、后风挡遮阳帘、后窗遮阳帘以及分区空调四项配置。总体来看增加的10项配置对于低配车型提升豪华感、科技氛围效果更好,减少的配置也可通过选装进行弥补。

  由于全新A6L顶配版两款车型有一定配置差异,所以共同进行参考。致雅型在舒适性配置方面表现更好,动感型则在主动安全配置上更完善,两款车型的差异配置基本都可以通过选装进行补全。与老款车型相比,全新A6L顶配两款车型均有不小的提升,同时售价方面也要便宜近3万元。

  奥迪全新A6L六边形进气格栅造型更加犀利,两侧标配矩阵式LED大灯组,提供致雅型/动感型两种风格保险杠。根据不同配置提供18、19、20英寸以及多种样式的轮毂。镀铬饰条贯穿车尾,并与两侧LED尾灯组相连,排气为双边共两出式布局。全新A6L内饰延续了奥迪A8的设计风格,配备12.3英寸全液晶仪表,中控区域上下为10.1英寸和8.6英寸的双触控显示屏,分别用于导航、多媒体以及功能调节等操作。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网