接地气 皮卡—铃拓长/短轴车型对比试驾

  纠错  2019/3/14 14:43:00  纠错 推荐指数: ★★★  

在我国,进口皮卡一般是富人们玩具的象征。而近年来,随着我国皮卡车型发展越来越接近国际范儿,国产皮卡也逐渐摆脱工具车的印象,成为人们高端生活中不可或缺的一部分。高品质的皮卡车不仅解决了人们生活中的各种琐事,更进一步宣扬了我国的皮卡文化,促进皮卡行业的发展。

在山东滨州,物美价廉的别墅区成功吸引了小编的兴趣。因有着独立宅院和车库,很多业主愿意选择suv等大型家用车。此外,我们惊讶的发现,近年来,不少业主把选车目标定位到皮卡车型上,具有着合资品质的江西五十铃是他们首先考虑的品牌之一。

日前,我们进一步试驾江西五十铃旗下的合资皮卡—铃拓。此次我们有幸同时评测了该车的短轴和长轴版,对这款售价接地气的合资皮卡有了更深刻的了解。

注:白色为长轴车;蓝色为短轴车。

低速沉稳、高速轻盈是我对这辆车最深刻的印象。这种印象不仅体现在转向系统方面,在动力输出方面更有表现。

铃拓的离合器行程较长,但经过实测,后五分之一几乎不起作用。离合器踏板触感轻盈,市区堵车环境中驾驶时,左脚不易产生疲惫,这是好评的一点。

同离合器有相同的一点,刹车踏板行程较长。车辆给我的感觉是刹车踏板极软,舒适度较高,刹车反应灵敏。

铃拓皮卡传承了D-MAX的优秀基因,驾驶室内部舒适性表现的可圈可点。相比国内其他竞品车型,该车的悬挂更软,路过减速带及泥土路时,整车比较平顺,乘客也不会因车身振动而引起不适或疲劳的感觉。

铃拓搭载的是VM 2.5T柴油发动机,最高功率为95kW,最大扭矩为320N•m,与之匹配的是德国格特拉克6MT变速箱。低速低挡行驶时,发动机响声沉闷,该车给我的感觉是更加沉稳。而当我加速使车辆跑起来,转速超过2000rmp时,发动机的表现则犹如猛兽出笼,出现轰鸣的噪音,此时,深踩油门踏板,车辆活泼有力,推背感随之而来,给人以愉悦的驾驶快感。

值得一提的是,我认为铃拓的“三挡”是“万能挡”,即无论是转向、掉头、超车、爬坡甚至车辆起步,三挡都可以给你完美的表现。换挡途中不曾遇到任何的顿挫感,这一点我再给好评。

铃拓长轴车型的车身尺寸为5580*1860*1785mm,相比短轴版加长了300mm。长箱车型在掉头转向的时候盲区更大一些,需要驾驶者再添一份小心!

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网