科雷傲团购>>

五星的评级 东风雷诺武汉工厂之体验行

  纠错  2018-6-28 9:40:00  纠错 推荐指数: ★★★  

上半年公布的2018年度C-NCAP第一批成绩中,东风雷诺科雷傲以58.1分获得五星成绩,这与雷诺在生产过程中严谨的工艺和严格的产品质量控制密不可分。今天,我们来到了科雷傲的诞生地东风雷诺武汉工厂,听雷诺讲讲安全背后的故事。

东风雷诺科雷嘉和科雷傲在安全性方面实力突出。在C-NCAP碰撞测试中,科雷嘉和科雷傲分别以57.6分和58.1分摘得五星评级,成绩在合资紧凑型suv中名列前茅。

东风雷诺首次开放压力实验室并现场进行后防撞梁静态挤压试验,组织安全装置演示,现场点爆安全气囊与安全带,并带领媒体与车主参观焊装车间、了解车身结构,从选材、配置、工艺等生产制造的全流程。

全新一代科雷傲和科雷嘉均采用与欧洲原型车KolEOSKadjar相同标准的白车身,车身结构大面积采用高强度钢、超高强度钢、热成型钢等材料:超高强度以上钢材使用率达25%以上;双车车身高强度钢的运用比例达到了60-70%。A柱/B柱/防撞梁等部位使用最高1500MPa的热成型钢,车身轻量化的同时,保证车身结构耐撞性。

国产科雷傲、科雷嘉所配备的驾驶员安全带全系双向预紧加限力装置,在普通安全带肩部预紧基础上增加了腰部织带的预紧器,在碰撞发生时从肩部和髋部同时收紧安全带,更好的约束人体姿态,更有效的降低乘员损伤。

后排安全带全系预紧加双级限力装置,在碰撞冲击到来前预紧功能启动,从肩部收紧安全带,使乘员坐姿更稳固,碰撞时卷收器内的双限力杆发挥作用,降低乘员胸部压缩量,减小后排乘员颈、胸部伤害,最大程度避免胸部、肋骨骨折和颈椎损伤。

此次武汉工厂之行,我们看到了东风雷诺结构设计上的不断进化和工艺上的进步,作为消费者来说一辆车在安全品质方面的优劣更应值得被关注,五星的评级是东风雷诺对消费者负责的表现,毕竟安全才是第一位。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网