从X6到BX6 宝沃走上了宝马趟出来的路

  纠错  2018-7-9 9:00:00  纠错 推荐指数: ★★★  

诸位不要被标题所迷惑了,严格意义上讲,宝马X6和宝沃BX6这两者其实没有什么实质上的关联,硬要说有关系的话,除了名字里都有“X6”这两个字之外,那个不寻常的“屁股”倒也可以让宝沃攀上宝马这个“亲戚”,或者说,宝沃走上了一条宝马趟出来的道路,而这条路上,还有很多其它品牌,比如奔驰,比如马自达,甚至一些中国品牌也正陆续地朝这里赶来。

今天和我一起聊设计的人就来自刚刚说过的宝沃,因为这个品牌最新推出的BX6确实吸引了很多人的目光,并且大家对它的外观设计产生了很大的争议。为此,我最近专门找到了这台车的首席设计师:德国人BenjaminNawka,私下里我更习惯于称他为本。本曾经为奔驰的设计团队工作,参与过A级、GLK级等项目,在宝沃负责设计了BX7、BX5以及最新的BX6,那么接下来我就和他聊一聊为什么会设计这么一台不正经的suv,并且为什么它会是这个样子。

近些年来,我们可以看到很多SUV车型变得越发“不正经”,不再是规规矩矩的两厢式阳刚形象型,B柱之后车顶快速下滑的造型让它们变得“阴柔”不少。在我们看来,相比原有的传统SUV,这些所谓的轿跑SUV更贵而且更不实用,但似乎热衷于此的品牌却越来越多了。这是为什么呢?

在今天的中国,汽车早就不再是高高在上的奢侈品,越来越多的人都能拥有属于自己的汽车。如同服装有撞衫一说,每个人每天开车出门不可避免地要遭遇“撞车”,而且这种现象随着汽车销量的增长将会变得越来越严重。你介意停在路口等红灯的时候看到四周都是和自己一样或者相似的车吗?可能有些人不在乎,但还有一些人对此非常介意。

有用户需求自然就会催生出相应的产品,因此很多品牌都在琢磨着怎样做出更加个性的车型,或者,在已经成功的车型上进行改进,也许是个更加靠谱的主意。这几年SUV的热度是有目共睹的,而退回到十余年前,SUV也是广受欢迎的产品,对于总部位于德国慕尼黑的宝马来说,经过了充分的市场调研,是时候推出一款让世人惊讶的产品了。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网