最年轻的“小豹子” E-PACE之设计解析

  纠错  2018-8-1 12:22:00  纠错 推荐指数: ★★★  

去年7月,捷豹汽车在其全球新车发布会上正式发布了旗下全新的紧凑型suv——E-PACE,一年后,国产E-PACE也将上市。在设计方面,E-PACE与大哥F-PACE其实是一脉相承的,都是一台跑车化的SUV,帅气、个性依然是它的标签,下面我就跟随设计师,一起来解读这款最年轻的“小豹子”。

外观方面,E-PACE基本延续了海外版车型的造型设计,采用家族式设计风格。造型方面借鉴了一些跑车化的设计,与F-PACE相比,并没有一味地追求统一,它造型更小更灵动。

捷豹外观设计经理柏沛文(Paven Patel),在作为捷豹E-PACE项目的外观设计团队负责人之前,Paven Patel先生曾担任XE和F-TYPE两款车型的首席外观设计师。

下面就让我们跟随Paven Patel先生,近距离感受一下E-PACE的“豹力美学”。

前脸的设计采用了最新的家族化设计语言,前进气格栅采用了家族式的圆角矩形造型,硕大的蜂窝式中网采用了熏黑的设计,让新车看上去极具运动气息,相信看腻了镀铬装饰条的车迷们会对这款紧凑型SUV的前脸设计更为钟情。

三角形的大灯让它显得有些呆萌,造型与跑车F-TYPE较为相似,递层式的灯组造型给人一种设计质感,而绕边的LED日行灯更作为点缀,看起来十分性感。

在前挡风玻璃的左下角处,还有两只小豹子的剪影,这一细节设计体现出了捷豹英伦式的小幽默。

两侧雾灯位置的格栅也不是摆设,而是完全打通的空气动力学设计,经由此处的空气会被引导绕过前轮,从而达到降低风阻的作用。

 

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网