(Jeep)
大指挥官团购>>

黑科技体验日 深入了解Jeep多项黑科技

  纠错  2018-9-10 13:37:00  纠错 推荐指数: ★★★  

也许就在几年前,当人们提起美系车时,挂在嘴边最常用的一个形容词,就是费油。随着时间的推移,当环保成为当今最主流的话题之一时,美系车也不知不觉的摆脱了这个不怎么好听的帽子,并且也玩起了日系车擅长的黑科技。而其中表现最为突出的,就是Jeep品牌,今天,让我们跟随Jeep 4X4黑科技体验日活动,一起对Jeep多项黑科技进行更深入的了解。

首先我们要先了解一下Jeep的一个算数理念,4X4=17,这是Jeep品牌在推广期专业四驱系统时所用的推广话术。顾名思义,4X4代表着Jeep专业的四驱技术,而17,则代表着这套最先进最智能的四驱系统,在用车生活中,对你和你的家庭进行全方位照顾的17种情况。下面我们来看看这17种情况的具体内容。

如上图所示,Jeep的这套智能四驱系统,可以根据车辆、环境温度等多种不同的状态进行四驱切换,在使用者完全没有意识到的情况下,就自主完成了必要的安全保障工作。尽管有些人喜欢强调全时四驱如何好,适时四驱不专业这样的问题,但当我们所面对的生活道路有90%是铺装道路时,一套能有脑子的四驱系统,我想才是最适合的。 

除了4X4=17,Jeep的这套四驱系统还有一个特点是超前的,如上图所示,右边是Jeep的四驱系统在两驱模式的状态,左边是传统四驱系统在两驱模式下的状态。切换到两驱模式时,传统四驱结构的传动轴依然继续旋转,只是不进行动力传导。而Jeep智能四驱系统则会将四驱的传动系统断开,中央传动轴后桥差速器减速齿轮完全静止,减少因摩擦产生的油耗。官方给出的可降低油耗数据为3%-4%,约为0.3L/100km。

另外一项黑科技就是这台代号GEM-T4的2.0T发动机,它拥有195kw的最大扭矩输出,以及400Nm的最大扭矩输出,目前已经在大指挥官牧马人身上搭载。在于ZF9速手自一体变速箱的搭配使用下,这台2.0T发动机所带来的平顺性、经济性和动力表现都十分出色。具体细节可参阅《解密新世代的2.0T Jeep 4x4科技体验日》进行深入了解。

截止到目前为止,Jeep一共国产了四款车型,并且已经收获了超过40万台的销量。作为国内专业suv的引领者,Jeep在品牌认知度和调性上具备先天的优势,在与其他合资品牌SUV的竞争中,凭借着动力、四驱系统、底盘以及车身刚性等各方面的出色表现,赢得了消费者的认可。

 

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网