(Jeep)
大指挥官团购>>

5000公里期限已到 大指挥官次保养调查

  纠错  2018/11/5 10:39:00  纠错 推荐指数: ★★★  

 2018年已经到11月份了,留下的时间不多了,并且考虑到后面天气会越来越冷,所以我决定给大指挥官做一次保养,一来是已经到了5000公里的首保期限,二来想周末去外面郊游,体验下长途驾驶感受,所以也顺便做一次长途出行前的检查。我可不希望12月顶着上海的阴雨跑几百公里去另一个阴雨连绵的地方做游记。

● 首次保养

根据车主手册的提示,首保在5000公里进行,后面是每1万公里保养一次,不过根据各地区路况以及空气状况等,适当可以调整保养时间,这个看车主自己决定,总之保证后面1万公里保养一次,在保修方面应该是不会有问题的。

做保养的4S店我选择了一家比较偏的,因为这种店一般人比较少,就算没有预约,也不会排大长队。出发前我用车机导航设定了目的地,为啥不用手机了呢,因为今天手机电不够了,并且早上出门时忘了带充电线。车载导航的惟一优势就是4S店地址都早就内置了,所以通过兴趣点可以快速查找,不需要输入地址了。

大概半个小时之后,我抵达4S店,办完一些必须的手续后,车辆开始保养。与前两次长测车来Jeep保养一样,整个流程比较规范。大指挥官首次保养需要换机油机滤,机油用量为5L。在保养做完之后,由于我时间太紧,所以流程上的洗车环节就被我免去了。

《大指挥官与汉兰达的底盘对比》

● 长测油耗

● 长测油耗

自上次长测之后,我出差频率比较多,所以一箱油都没跑完,不过这也是个好消息,就是终于等到汽油降价了,现在加一箱油能省下几包方便面钱。不知道国际油价形式未来会怎样,但还是希望能够再降点,毕竟我自己的车,一箱油的费用相比2015年已经涨了将近1/3了。

● 编辑总结:

首次保养时间很快,不到一个小时结束战斗,整个保养过程还是很规范,流程清晰,是一个合资品牌应该有的表现。目前大指挥官首保免费,二保价格因为还没有车主做过,所以没有具体数据,但应该在千左右,具体费用根据换零配件多少有直接关系。好了,本次更新就到这里,下次我会开着大指挥官出游,看看长途驾驶时它会有怎样表现。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网