途锐团购>>

从一个模子出来 途锐与奥迪Q7底盘解析

  纠错  2019/1/30 20:56:00  纠错 推荐指数: ★★★  

大众途锐还是奥迪Q7?相信不少朋友在购买豪华suv时都会面临这个问题,随着这两款车型都完成了换代,这个问题再次被拉到台面上,如何选择?今天,编辑就带您从底盘配置的角度去看一看这款SUV车型,或许能让您有些参考。

平台介绍:

当然,上图只是一个玩笑~!

底盘全景图

其实这两辆车的底盘对比有点像照镜子,得益于全新平台,它们的悬架在结构、设计、用料等方面可以说是完全一样的,除了由于动力配置上不同带来的细微区别之外,这两辆车的底盘就像是从一个模子出来的。

注:由于两车在底盘方面相似度非常高,故部分细节有可能仅用新途锐图片做展示,以免图片内容过于重复。部分Q7底盘展示图片将不做着色处理,让您更清楚底盘原貌。

前悬架对比:同为多连杆式独立悬架

 上一代使用PL71平台的大众途锐前悬架最大的特点就是均采用了双叉臂的结构,这是很多豪华车、运动车以及高端SUV车型常用的结构。而MLB平台(包括MLB Evo)的前悬架结构是非常具有特色的多连杆式结构,其实这个结构也可以看做是由双叉臂结构演化而来,理论上讲,这样的结构可以带来更加细腻的公路操控感受。

相比上一代车型上使用的双叉臂结构,新途锐上使用的多连杆式结构,可以看成是将“A”型控制臂拆分为前后两个控制臂,因此控制臂与转向节的铰接点由原来的一个变为了两个。

 这种做法可以使车辆的主销进一步外移,更加接近车轮中心,对于提升车辆的操控稳定性有一定的帮助。此外,这种结构在工程开发阶段的可调整范围更大。

用料出色:全部为铝合金材质

为了减轻重量,您在全新途锐和新Q7前悬架上可以看到大量铝制材料的使用。更轻的车身对于动力响应和操控灵活性都有积极的作用,而更小的簧下质量可以令悬架更好地吸收来自地面的颠簸,带来更好的驾乘舒适性,

独特的管状式副车架

途锐和Q7在副车架的设计上都非常的独特,没有使用传统的“宝梁”等结构,而是采用了精心设计的管状结构,并配合加强结构件。同时,电动转向机也被“镶嵌”在了副车架框架内,整体看起来让底盘前部结构更简单,也有更好的集成度。

重新布置的转向、制动系统

相比上一代车型,新途锐和Q7在转向机的布置上有很大改变,从布置在传动轴之后改到了传动轴之前。在车辆转向时,外侧的转向拉杆就从挤压受力变为了拉伸受力,零部件的变形就会更加稳定,因此就可以将拉杆做的更细、更轻。

全新的MLB Evo平台带来的不仅是更多的通用部件,优化的零部件布局,也让全新途锐在驾驶性能上也到了一定的提升。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网