福克斯团购>>

表现中规中矩 体验福克斯SYNC多媒体系统

  纠错  2019/3/14 10:00:00  纠错 推荐指数: ★★★  

福特旗下车型所采用的是一套名为SYNC的多媒体系统,如今它已经发展到了第三代,那这套系统和现在许多多品牌采用的互联网系统相比,又有何不同呢?这期我就和大家做一个简单的分享。

■ SYNC系统体验

目前在福克斯车型上,全系都标配了这套多媒体系统,这点还是值得肯定的,但只有在顶配的两款车型(EcoBoost 180 自动锋耀型和EcoBoost 180 自动ST Line)上才提供选装导航系统,好在SYNC系统同时支持苹果CarPlay和百度CarLife,通过智能手机映射能弥补没有导航的遗憾。

SYNC 3系统在福特旗下许多车型上都已经有搭载,整体功能表现还是比较全面的,操作的流畅度及整个界面风格都处在主流水平,足够满足日常使用,自带的导航功能丰富,还支持路况显示,这点非常方便。但相比如今不少车载互联系统采用的智能语音识别,SYNC 3依然只能采用格式化命令进行操作,这点还是有进步的空间。

■ 支持苹果CarPlay&百度CarLife

■ 可以远程启动车辆的福特派

除了支持苹果CarPlay和百度CarLife两种手机互联外,福特推出的福特派手机互联可以通过App对车辆进行一些远程控制,比如忘记带车钥匙时可以用手机进行解锁和上锁,夏天可以远程启动车辆让空调提前工作,还可以通过手机进行路线规划,车辆定位,已经预约你附近的4s店进行保养等功能。

■ 微体验

车辆的细节处理还是坐的比较到位,比如中央扶手箱在主副驾驶位置都设置有导线槽,避免数据线被压坏的情况。前排除了两个USB接口和1个12V电源外,还配有无线充电,能较好的顾车内乘员对于充电的需求。

■ 长测油耗:

新年过后,长测车的使用也开始逐渐恢复正轨,截止到本次更新,车辆已经行驶了接近1500公里,实际测算的平均油耗为9.2L/100km,车辆除了上下班使用外,也会跟着我外出进行一些拍摄,所以平均时速基本都在30km/h左右。随着长测时间的增加,车辆未来的油耗表现会更具有参考意义。

■ 编辑总结:

总体来说,福克斯的多媒体系统在合资品牌对手中整体表现中规中矩,支持苹果CarPlay和百度CarLife让它弥补了自身语音识别系统不够智能的缺点,而福特派互联的加入也让车辆有了远程操作的功能,进一步提升了使用时的便捷性。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网