腾势500领衔 盘点上半年重点新能源车型

  纠错  2018-7-11 8:57:00  纠错 推荐指数: ★★★  

国内汽车市场的“双积分”政策已于2018年4月1日正式实施,这项政策的实施再次刺激了“新能源”汽车的发展,今年上半年就有很多重量级新能源车型正式上市,它们的驾驶品质和续航里程比之前的产品有了很大的进步,今天我们就来一同盘点下2018上半年上市的重点新能源车型。

荣威Ei5

新车亮点:首款新能源旅行车,综合工况续航里程320km

外观方面,Ei5采用了荣威最新的家族设计语言,整体线条修长,前脸镀铬多横幅格栅与两侧头灯相连,尾门中央也配有连接两侧尾灯的镀铬饰条,整体辨识度较高。

内饰方面,Ei5同样采用了家族化的内饰设计,其中控台下半部分采用了皮质包裹,换挡机构采用旋钮设计,整体质感较为出色。配置方面,其将配有热泵空调、前排加热座椅、PM2.5净化等配置,8英寸中控屏搭载了斑马信息娱乐系统。

动力方面,Ei5采用了华域TZ204XS85K02型电动机,最大功率为85kW,最大扭矩为255Nm,匹配三锂离子电池组,快充模式可在40分内钟充满80%电量,工况续航里程为320km。

编辑点评:作为首款新能源旅行车,荣威Ei5的推出丰富的消费者的选择,极为实用的空间更适合日常家用。整车内饰质感和做工在自主品牌中算得上精致,只是综合工况续航里程320km在当今这个时代显得不算特别充裕。

大众全新e-GOLf

新车亮点:原装进口、配置较为丰富

外观方面,新车基于现款高尔夫打造而来,前格栅采用了封闭式设计,贯穿式专属蓝色装饰条以及“e-GOLF”名牌揭示了其特殊的身份。新车换装了全新的铝合金轮圈。翼子板上方也标有“e-Golf”名牌。尾灯采用LED光源,尾部采用了无排气管后挡板设计。

内饰方面,e-Golf配备有12.3英寸的液晶仪表盘,通过创新型软件提供虚拟驾驶、导航与辅助信息。中控部分则搭载基于全新设计的 8 英寸触控屏幕并配有近距离传感器。配置方面会配有自动驻车、手机互联、疲劳识别系统、自动泊车系统、倒车影像、Carlife等功能。此外,新车还可以通过手机互联功能,对车辆进行远程访问、充电管理、控制空调等功能。车辆所搭载的3.0版自动泊车系统可实现平行驶入和驶出停车位、垂直倒入停车位以及垂直车头向前驶入停车位的功能。

动力方面,新车将搭载35.8 kWH的锂电池,e-Golf配备了最大功率100kW,峰值扭矩290Nm的永磁同步电机,最大续航可达255km,最高时速150km/h。使用40kW直流充电桩可在40分钟内充满80%电量。

编辑点评:高尔夫车型在全球口碑有着深厚基础,出众的做工品质,和同级别中较为出色的行驶质感都是其最大的优势。但e-Golf的缺点也是明显的,255km的最大续航与其身价不相匹配。

腾势500

新车亮点:外形科幻,451km超长续航

新款腾势前大灯组的造型相比现款车型更加细长,整体风格更显年轻运动。灯腔内部同样经过了重新设计,风格更加简洁,右上角灯眉附近新增“DENZA EV THE FUTURE”标识,在表明自身身份的同时提升了精致感。转向灯与LED日间行车灯集中在下方光带中,营造了出一定的科技感。

从车尾来看,其较小的尾厢搭配延伸出来的D柱,整体设计及其个性。此外,虎翎式样的LED尾灯也再次提升了精致感。

腾势500换装了双幅式双幅式真皮运动方向盘,数字液晶仪表盘进行了重新设计,配有一块9英寸中控大屏,系统上则配有DENZA-LINK腾势智能互联系统。

新车内部标配无钥匙启动、自动防炫目后视镜、自动空调、空气过滤、主副电调座椅、电动车窗、支持安卓和APPLE的互联系统、9英寸触屏、12.3英寸全液晶仪表灯,高配还配备哈曼卡顿5.1环绕音响、语音助手、后排隐私玻璃、座椅加热、环绕气氛照明、座椅记忆、后备厢感应开启、外后视镜记忆、后视镜倒车辅助等配置。

新车配备了70kWh无污染高容量安全铁动力电池,匹配单挡变速箱。腾势500相比现款腾势400更为运动,续航里程方面也有大幅提升,新款腾势综合工况下续航里程将提升至451公里,最远续航将超过500公里。

编辑点评:在目前主流的新能源车市场中,入门级车型占据绝对的主流。而消费者也更多的将其作为简单的代步工具来使用。而腾势早在上市之初便制定了精品化的路线。在这次的改款后,驾驶者除了得到更多驾驶乐趣和细节与配置的提升之外,也能得到续航里程的升级。作为一款带有德味儿的新车来讲,这无疑是一件很令人高兴的事情。

奇瑞瑞虎3xe

新车亮点:配置够丰富,续航里程同级别领先

外观方面,瑞虎3xe沿用家族式六边形前脸,全新“life in motion”的设计语言,使得整车的视觉效果更为时尚。同时,由于该车作为新能源suv,将区别于汽油版车型,在前格栅、车标、前大灯以及轮毂等位置配以蓝色涂装修饰,以彰显其与众不同的定位。此外,新车提供了皓月白、烈焰红、星空蓝和旭日橙四种车漆供选。

内饰方面,全新瑞虎3xe采用了黑色内饰并添加蓝色元素加以点缀,使整车内部看起来更具有活力。中控设计地较为简洁,仪表盘沿用了现款瑞虎3X的组合式仪表盘,并配以三辐式多功能方向盘和多媒体系统又让整车科技感十足。原先换挡的传统挡把,改为了旋钮式设计。

动力方面,瑞虎3xe 400搭载一台永磁同步电机,最大功率90kW,峰值扭矩可达276Nm,三元锂电池组容量49kW·h,NEDC综合工况续航里程可达351km,极速达151km/h。而480车型将搭载一台95kW的电机,NEDC工况里程可达401km。

充电方面,新车提供直流快充和交流慢充两种充电方式,慢充充满需6-8小时左右,而快充可在半小时内由0电量充至80%。

编辑点评:瑞虎3xe的NEDC综合工况续航里程可达351km,这样的表现相信可以满足绝大多数的消费者,除了代步功能外,小范围的长途旅行也可以胜任。其实绝大多数人对于新能源车最大的疑虑就在于续航里程和充电的方便程度,随着国家的大力投入和车辆性能的日益完善,这些疑虑终将被一一打消,因此我们有有理由期待瑞虎3xe未来的市场表现。

北汽新能源EX360

新车亮点:价格低廉,续航里程满足日常代步

外观部分,北汽EX360与此前的EX260几乎没有区别,整体风格偏向硬朗。车身颜色方面,提供多达6种选择,包括墨玉黑、珠光白、香榭丽舍金、丹霞红、激情橙和靓蓝,并且可选黑红、黑蓝、黑橙三种双色内饰。北汽EX360的长宽高分别为4110*1750*1583mm(新风版高度为1543mm),轴距为2519mm。

北汽EX360的内饰则采用了典型的家族风格,配置丰富且不乏新潮科技感,6.2英寸液晶仪表盘、7英寸多媒体触控屏、多功能方向盘、电子挡把、CarLife等都有所配备。

动力方面,EX360搭载一台永磁同步电机,并配备e-Motion Drive 2.0智能电驱技术,最大续航里程超过390km,而综合工况续航里程也可达327km,除了满足车主日常代步绰绰有余外,也可较为轻松的应付短途郊游需求。能源补给方面,EX360慢充需要7.5小时,而快充状态下仅需30分钟即可达到80%的电量。

编辑点评:EX360比起EX260在配置有所升级,对于这款小型SUV来说,乘坐空间最令人满意,行李架和后排比例放倒为短途出行提供了不少的方便。补贴后的价格将下探到10万元以内,对于他的续航里程和配置来说,EX360的性价比就非常之高了。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网