哈弗F7团购>>

盘点2018年第四季度上市5款自主SUV车型

  纠错  2019/2/1 23:33:00  纠错 推荐指数:   

  众所周知,2018年的的车市有点“凉凉”,尤其曾经极度火热的suv市场也出现了罕见的下滑局面,不过各大车企仍对该市场保持着该有的“热情”。我们梳理了5款于2018年第四季度上市的中国品牌SUV车型,包括哈弗F7、传祺全新GS5、吉利缤越一汽奔腾T77以及瑞风S4等,其中“体格”最大的哈弗F7只需10.9万就能入手。下面我们就来具体看看这些车型,是否有您喜欢的一款。

  上述五款车型中,吉利缤越、江淮瑞风S4处于A-SUV级别;奔腾T77是一款标准的紧凑型SUV;而哈弗F7与传祺全新GS5则属于A+级SUV行列,车身大小已接近中型SUV级别。值得一提的是,唯一一款定位于全球车型的哈弗F7轴距已达到2725mm,中型SUV的“体格”配上出色的AI智能网联系统以及丰富的主被动安全配置,让这款车赚足了“眼球”。

  哈弗F7是哈弗F系推出的旗舰车型,也是哈弗按照国际化发展路线精心打造的全球车型。这款车汇聚了全球400多位汽车工程师、IT专家参与研发。作为一款全球车型,哈弗F7除了在中国、俄罗斯等国生产销售外,还将出口南美、中东、欧洲等地。目前,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非三大主力市场的460多家全球经销商,已经为哈弗F7的热销做好了准备。

  哈弗F7于11月6日正式上市,共计6款车型,价格区间为10.9-14.9万。新车最大的亮点是植入了强大的AI智能交互功能,包括超级语境识别、车联网、在线娱乐等。其中超级语境囊括近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,语音识别率高达97%。这款车还拥有智能APP远程控制,7×24h智能私享管家,一键专属全时私人助理等功能,另外还提供了2000万+在线QQ音乐、10万档考拉FM电台节目等海量内容。

  哈弗F7采用了最新家族式设计语言,加入了更多太空航天元素。前脸采用六边形进气格栅,两侧为“恒星矩阵”LED大灯组,内部集成“L”形日间行车灯。侧面为多腰线设计和溜背式造型。内饰部分采用环形智慧座舱设计,配备三幅式平底方向盘与全液晶仪表,中控区域装配液晶多媒体屏幕。

  哈弗F7配备了远超同级的智能安全配备,集成了AEB自动刹车系统,驾驶疲劳探测、LCA并线辅助、LDW车道偏离预警、FCW前碰撞预警等智能安全辅助功能,还装备了TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警等独有功能。全车高强度钢比例超过65%,热成型钢/超高强度钢比例高达33.4%,为同级最高。

  哈弗F7长宽高为4620mm×1846mm×1690mm,超轴距为2725mm,整体达到了中型SUV级别。动力方面搭载1.5GDIT、2.0GDIT两款发动机,前者最大功率为124kW,峰值扭矩为285Nm;后者最大功率为145kW,峰值扭矩为345Nm,传动系统匹配7DCT湿式双离合变速箱。

  吉利缤越于去年10月18日正式上市,售价区间为7.88万-11.88万元。这款车是吉利全新BMA架构下的首款SUV车型,外观采用了“星河回纹”的进气格栅设计,D柱进行了熏黑处理,营造出悬浮车顶效果。尾灯组内部使用三条LED光带。车身长宽高分别为4330×1800×1609mm,轴距为2600mm。

  缤越的内饰风格偏年轻化,采用银色+红色的撞色设计。动力部分缤越搭载了吉利旗下的1.0T、1.5T新三缸发动机,其中1.0T发动机最大功率为100kW,峰值扭矩为205Nm;1.5T发动机最大功率为130kW,峰值扭矩为255Nm,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。

  广汽传祺全新GS5同样于去年10月30日正式上市,共计推出9款配置车型,官方指导价10.98-16.98万元。外观方面,全新传祺GS5换装了更大尺寸的多边形横幅式进气格栅,两侧与造型狭长的矩阵式大灯组无缝融合。车身侧面通过断开D柱的形式营造出悬浮车顶的视觉效果,大尺寸铝合金轮毂配合低扁平比的轮胎充分彰显运动气息。内饰方面配以双色饰板,更趋年轻化。

  全新传祺GS5车身长宽高分别为4695×1885×1700mm,轴距为2710mm。动力部分搭载1.5T(分直喷、点喷两种供油形式)发动机,其中型号为4A15M1(点喷)的机型最大功率112kW,峰值扭矩235Nm;型号为4A15J1(直喷)的机型最大功率124kW,峰值扭矩或为270Nm。

  奔腾T77于去年广州车展上正式上市,售价区间为8.98-13.48万元。新车是奔腾新品牌旗下的首款车型,基于一汽专为SUV车型研发的FAW-A平台打造,外观更显年轻与时尚。这款车最大的亮点是配备了业内首款3D全息影像系统,上车即可与影像中“小人”聊天,排遣驾驶过程中的单调与枯燥。

  奔腾T77车身长宽高分别为4525×1845×1615mm,轴距为2700mm。奔腾T77全系均搭载一台1.2L涡轮增压四缸发动机,拥有与大众EA211相同的技术,最大功率为105kW,峰值扭矩204Nm,传动系统匹配6速手动或7速湿式双离合器变速箱。

  江淮瑞风S4于去年广州车展上正式上市,共计推出15款车型,售价区间为6.78-9.88万元。这款车采用江淮最新家族式设计语言,提供红+黑、白+黑两种双色车身可选。内饰配备传统机械式仪表盘、三辐式多功能方向盘以及10.25英寸中控显示屏,中控屏内置淮智聆车联网系统,提供包括语音交互、生活管理、智能远程三大功能。

  车身尺寸方面,江淮瑞风S4长宽高分别为4410×1800×1660mm,轴距为2620mm。动力部分搭载1.6L自然吸气或1.5L涡轮增压发动机,最大功率分别为88kW、110kW,峰值扭矩分别为150Nm、210Nm。传动系统方面,新车均匹配6速手动或CVT变速箱。

  写在最后:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。2018年SUV市场的下滑尽管给众多车企蒙上一层“寒霜”,但同时也“历练”出更多出色的产品。作为“老大哥”的哈弗品牌显得“胸有成竹”,F系的适时推出为其注入了新的驱动力。从最新公布的销量数据来看,哈弗F7做到了“一路飘红”,单月销量已破万。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网